你选谁?国羽三大奥运周期一姐之争,奥运冠军成唯一评判标准?

2021-02-22 20:44:03 | 作者:

原标题:你选谁?国羽三大奥运周期一姐之争,奥运冠军成唯一评判标准?

中国羽毛球队女单曾经是让球迷引以为傲的项目,从这里走出了 张宁、卢兰、谢杏芳、李雪芮等昔日名将。在本世纪的几届奥运会中,中国羽毛球女单的统治力一直很强,几乎每个主力球员都获得了优异的成绩,甚至出现了连续两届奥运会中国羽毛球女单包揽冠亚军的荣耀场面。老将张宁曾经获得雅典奥运会和北京奥运会的女单双料冠军, 林丹妻子谢杏芳同样获得了世锦赛冠军以及奥运会亚军,中生代代表李雪芮拿到了伦敦奥运会的女单冠军等等,好几位球员都在不同时期成为中国羽毛球队的女单大姐大,在这几位球员中你认为谁最强呢?

首先来说国羽女单东京奥运会周期的一姐 陈雨菲,众所周知,现如今中国女单竞争力在世界女单赛场急速下滑,而经过了长时间蛰伏之后,陈雨菲的出现挽救了国羽女单的颓势。陈雨菲的技术特点非常有攻击性,男子化的风格让,她在进入国家队之后被教练组作为女单的重点培养选手,陈雨菲在2018赛季开始在女单世界赛场崭露头角,接连拿到全英公开赛以及中国公开赛的女单冠军。

目前综合实力最强的她被教练组寄予厚望,大家都期待陈雨菲可以打进奥运会女单决赛,继续捍卫女队前辈的荣誉。其次是伦敦奥运会周期女单一姐 李雪芮,这位伦敦奥运会羽毛球女单冠军距离实现职业生涯全满贯仅差世锦赛冠军,但是李雪芮没能把握住机会。经历过伦敦的辉煌之后,李雪芮在里约奥运会周期的竞争力有所下滑,除了在后场高球和网前小球有优势之外,其他几个得分环节都受到了国外球员的巨大冲击。

展开全文

进攻实力偏软、移动速度慢、伤病严重等等让李雪芮早已不复当年之勇。但是在伦敦奥运会,李雪芮扛起了女单夺金的重任,夺冠之后是中国羽毛球队最大的骄傲,目前来看李雪芮已经退出了国家队竞争。最后是北京奥运会周期的张宁,要说中国羽毛球队中最成功的女单选手,毫无疑问当属张宁,她连续获得了雅典奥运会和北京奥运会的女单冠军。

两届奥运会成功卫冕的张宁也成为史上第一人,张宁的技术十分全面,几乎没有任何漏洞,在进入中国羽毛球队国家队之后就开始占据一姐的位置,经过自己刻苦训练,张宁逐渐在国际赛场摘金夺银,世界排名高居第一。雅典奥运会张宁顶住压力击败 张海丽获得金牌,4年之后的北京奥运会张宁和谢杏芳会师决赛,两人上演一场经典大战,张宁再次卫冕奥运女单冠军,也由此开启了国羽女单张宁时代。

(罗掌柜)

责任编辑:

声明:本文由入驻作者编辑撰写,除官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表本平台立场,如有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会即时修改或删除。

标签 女单冠军

相关新闻