原创 杜锋乐了!徐杰重伤无忧又迎接2大喜讯,CBA争冠迎重大利好

2021-02-22 20:45:02 | 作者:

原标题:杜锋乐了!徐杰重伤无忧又迎接2大喜讯,CBA争冠迎重大利好

众所周知,目前CBA常规赛已经进入了最后的一个比赛日。对于十冠王广东宏远来说,球队可以说在CBA常规赛第二阶段的收官战当中可以说表现得无可挑剔,最终以131-112大胜山东男篮19分,可以说彻底稳固了自己目前CBA常规赛榜首的位置。

回顾本场与山东男篮的焦点比赛,赛前我估计谁也想不到广东男篮在面对山东男篮的时候一度领先差不多30分,从比赛当中呈现出来的内线来看,广东男篮无愧十冠王的美誉。本场比赛唯一美中不足的事情就是徐杰中途因伤退赛,不过幸亏,根据最新的官方报道显示,徐杰只是普通的崴脚和拉伤而已,并没有出现易建联这种跟腱断裂的重伤,可以说是不幸当中的万幸了。

对于杜锋而言,徐杰的伤情没有大碍必然是一个好消息。毕竟徐杰在广东男篮的阵容战术当中还是相当重要的,一旦徐杰受伤,那么替代他的人真的能难发挥出徐杰的作用。

除了徐杰的伤情无忧之外,目前杜锋还迎来了两个好消息。首先第一个就是自己的争冠对手辽宁男篮又输掉了比赛。大家都知道,上一场辽粤大战当中,广东男篮面对辽宁男篮其实也是仅仅以3分险胜,双方之间谁胜谁负其实都很正常,而辽宁男篮也表现出了极强的竞争力,但是本场比赛面对四川男篮却是输了13分,从这一点来看,辽宁男篮目前全队的士气并不在最佳状态,而且这场比赛输掉之后,广东男篮将继续和辽宁男篮在积分榜上拉开差距,稳固自己在榜首的位置。

展开全文

第二点就是易建联极大概率会在第三阶段或者季后赛到来之前复出。根据之前CBA官方公布的伤情报告显示,易建联目前大概还剩下2个月左右的康复时间。目前CBA常规赛第二阶段已经进入最后的比赛日,而且接下来中国男篮将要参加亚洲杯预选赛,CBA全明星周末又要在三月中下旬开打,因此CBA常规赛很有可能要在4月初左右才会开打,另外CBA常规赛目前还有17轮没有打完,因此满打满算,剩下的时间肯定会超过2个月,届时易建联或许就能够完成复出了。

一旦易建联能够复出,那么对于广东男篮和杜锋而言无疑是一个极大的利好,毕竟目前球队虽然稳坐积分榜的第一位,但是在争冠竞争对手辽宁男篮已经拿下了付豪和弗格的情况下,广东男篮可以说在整体实力下已经处于下风,因此一旦易建联复出,广东男篮依然能够爆发出最强的战斗力,而杜锋拿下第11冠的把握必然也会更大!

责任编辑:

声明:本文由入驻作者编辑撰写,除官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表本平台立场,如有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会即时修改或删除。

标签 男篮广东

相关新闻