原创 男篮亚预赛晋级名单:3队提前锁定 中日韩暂时还没有出线?

2021-02-22 20:45:02 | 作者:

原标题:男篮亚预赛晋级名单:3队提前锁定 中日韩暂时还没有出线?

尽管中国男篮由于疫情无缘,没能参加男篮亚预赛的比赛。不过,2021年亚预赛却还在进行中。目前参赛的球队中,已经有3支球队提前锁定了男篮亚洲杯正赛名额,而中日韩则因为参赛少(或者没有参赛),目前还没有锁定名额。

本次男篮亚预赛共计有24支球队参赛,他们被划分为6个小组,每个小组有4支球队。按照比赛的规则,获得小组前2名的球队将直接晋级亚洲杯决赛。而获得小组第三名的球队,他们将与其他组第三名球队争夺剩下的3个名额。

尽管男篮亚预赛的比赛还没有结束,不过,目前已经有三支球队提前锁定名额了。这三支球队分别是东道主印度尼西亚,他们虽然只取得1胜2负的战绩,不过,凭借着东道主的优势,提前晋级了。

剩下两支球队分别是黎巴嫩和巴林,这两支球队目前的战绩分别是5胜0负,和3胜2负。尽管还有1场比赛没有打,不过,同小组的印度和伊拉克已经没有机会反超他们了。故此,黎巴嫩和巴林提前一轮晋级了。

相比之下,由于疫情缘故,不少强队都没有参赛,或者只打了零星一两场,自然也没有机会锁定晋级名额。目前,中国队、韩国队、澳大利亚队、菲律宾以及日本等队,都还没有锁定晋级名额。

责任编辑:

声明:本文由入驻作者编辑撰写,除官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表本平台立场,如有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会即时修改或删除。

相关新闻