原创 CBA季后赛赛制出炉:除总决赛外均采用单场淘汰,球迷吐槽业余

2021-02-21 20:45:02 | 作者:

原标题:CBA季后赛赛制出炉:除总决赛外均采用单场淘汰,球迷吐槽业余

北京时间2月6日,2020-21赛季CBA常规赛第二阶段的比赛全部结束,据媒体报道,为了备战奥运会落选赛,本赛季的CBA联赛必须在五月中旬结束,季后赛将采用1-1-1-3的赛制,除了总决赛三战两胜,其余季后赛均为单场淘汰赛,引发了媒体球迷的吐槽,认为常规赛打56场,球员们努力一个赛季,季后赛一场就草草了事,也就是说排名靠前的球队很有可能一不小心就被淘汰,容错率很低。

之后,有记者还曝出了另外一个版本,和上赛季季后赛一样,采用1-1-3-3的赛制,也就是说半决赛和总决赛都采用三战两胜的赛制,其他季后赛均为单场淘汰赛,目前,CBA公司没有给出任何官方消息。但是综合各方的信息来看,1-1-1-3的赛制的版本或许是最终的答案,已经提前结束第二阶段比赛的辽宁男篮,今天返回辽宁沈阳,主教练杨鸣在接受采访时表示,“前边30多场比赛超过了预期,争取把季后赛打好,除了决赛之外都是单场淘汰,偶然性非常大。”

相信CBA各支球队已经接到了CBA公司的赛程安排,比记者的爆料靠谱一些,所以最终的赛制会是1-1-1-3。今天所有的比赛结束之后,入选亚洲杯预选赛集训名单的国手球员,将于2月7日统一乘车前往上海崇明基地进行训练,13日出发前往卡塔尔首都多哈,17日迎来首个比赛日,24日返回后进行14+7的隔离,3月18日结束隔离后前往青岛,19日参加全明星周末,22-23调整2天后,24日进行第三阶段的比赛。

展开全文

4月11日开始第四阶段的比赛,5月4日常规赛结束,休息两天后,7日开始季后赛,采用1-1-1-1-3的赛制,18日就要全部进行完毕。奥运会落选赛将于6月29日—7月4日进行,也就是说,除了集合和旅途中用掉的时间,中国队只有1个月的时间进行训练,所以为了给奥运会落选赛让路,只能压缩CBA季后赛的时间。之前中国男篮主帅杜锋也说了,会全力去拼奥运会落选赛,从这次杜锋亚洲杯预选赛选人的标准来看,还是比较保守的,基本上是以篮球世界杯的阵容班底。

当然,CBA季后赛采取1-1-1-3的赛制也不能怪篮协,很多事情都无法预料,但是这样的赛制爆冷的可能性大大增加,球队常规赛打了56轮,为的就是季后赛一博,结果最精彩的部分却草草了事,有些虎头蛇尾,几乎没有犯错的机会,降低了比赛的精彩程度,大家都喜欢看0-3落后上演翻盘的好戏,希望CBA下赛季赛程安排更科学一些,比如再把常规赛缩回到48轮,又或者延长赛季结束的时间。

责任编辑:

声明:本文由入驻作者编辑撰写,除官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表本平台立场,如有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会即时修改或删除。

相关新闻