原创 小托马斯首秀19分!轰进5记三分!整整一年了,他终于打上比赛

2021-02-20 20:45:02 | 作者:

原标题:小托马斯首秀19分!轰进5记三分!整整一年了,他终于打上比赛

北京时间2月20日,在美洲杯预选赛的比赛中,美国队93-77击败巴哈马队。小托马斯替补出场22分钟,三分9投5中,贡献19分4篮板2助攻。乔-约翰逊打了28分钟,9投4中得到11分9篮板6助攻。前辽宁外援巴斯拿下两双:12分10篮板。

很多人不理解:都没有听到组队的消息,这支美国男篮啥情况啊?其实有点像咱们中国男篮派U18去打亚洲杯预选赛一样,因为这并不是什么重大赛事,美国篮协临时组建了一支球队。和我们熟悉的梦之队不同,这支美国队没有NBA现役球员。

除了小托马斯、单打乔和巴斯之外,还有我们熟悉的詹姆斯-农纳利(前上海外援)、约什-布恩(前浙江队外援)、克里斯-丹尼尔斯(前青岛外援)。本届美洲杯预选赛在波多黎各首都圣胡安举行,前雄鹿队临时主帅乔-普朗蒂担任主教练。

展开全文

看美国队的阵容也不强啊,为啥小托马斯会打替补?本场首发5个球员一共只拿到7分,替补加起来轰下86分。这难道就是传说中的田忌赛马?谈到自己的国家队之旅,IT表示:“这可以让我向NBA各支球队充分展现自己,证明我已经做好了重返NBA赛场的准备。”

2019-20赛季,小托马斯为奇才打了40场比赛,场均能得到12.2分1.7板3.7助,投篮命中率达40.8%,三分命中率41.3%。2020年2月7日,他被奇才交易至快船,两天之后被快船裁掉。整整一年待业在家,小托马斯终于有球打了。

2020年5月,小托马斯接受了髋关节置换手术,彻底解决了困扰自己三个赛季的臀伤。他多次在社交媒体公开祈求一份NBA合同,但到现在都无人问津。离开NBA之前的三年时间,小托马斯换了6支球队,曾经的地表最强175命运如此多舛。

小托马斯的运气一直不好,在自己生涯巅峰时没拿到大合同。等到受伤之后,又被球队抛弃,开始了流浪生涯。有媒体晒图,小托马斯整个NBA生涯的总薪水只有3400万美金,而上赛季沃尔的薪资为3800万美金。

2016-17赛季,小托马斯场均28.9分2.7板5.9助,高居得分榜第三、MVP投票第五!“末节之王”和“地表最强175”的威名不胫而走,他也率领凯尔特人闯进了东决。安吉开出4年7000万美元的大合同,但彼时IT心高气傲、自信心爆棚,他拒绝了。

从数据和表现来看,小托马斯配得上更大的合同,但他毕竟有伤在身,身高又是难以弥补的短板。紧接着他被绿军交易到骑士,又被骑士送去了湖人。随着年龄增大、伤病增多,失去体系保护的IT得分效率下滑,防守端的劣势更被无限放大。

第60顺位、1米75,小托马斯的故事已经激励了很多人。32岁的他依然在为重返NBA而努力,就像发展联盟的林书豪一样。

责任编辑:

声明:本文由入驻作者编辑撰写,除官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表本平台立场,如有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会即时修改或删除。

相关新闻