原创 全线进攻1-3落败,韩国奥不敌巴西国奥却收获希望

2021-01-12 20:45:01 | 作者:

原标题:全线进攻1-3落败,韩国奥不敌巴西国奥却收获希望

埃及和奥地利当地时间11月14日,韩国国奥队和韩国国家队分别进行了与巴西国奥队和墨西哥国家队的热身赛,结果全部落败。不过对于两支球队来说,抱着考察目的为主的两支球队也是收获满满。我们今天也会专门就两场比赛为大家进行回顾和解读,首先为大家带来的是11月14日下午在埃及国家大球场举行的韩国国奥和巴西国奥的对决。

首战0-0战平埃及国奥队,韩国国奥队主帅金鹤范表示球队此次参赛的目的就是考察球员,并不在乎成绩。于是在这场与巴西国奥队的比赛中,金鹤范一口气更换了7名首发球员。除了门将宋范根、中卫金载雨、右后卫金镇冶和左边锋金大元外,其余七人均是首度在比赛中首发。左边后卫位置是U23亚洲杯表现出色的姜允盛,双后腰是浦项的李胜模和城南的金东炫,前腰是李东炅、右边锋是曹永旭,中锋是吴世勋。相比于第一场比赛,这场比赛在前场的球员,基本上是U23亚洲杯韩国队的配置。虽然阵型图表面上是4231出战,但金大元、曹永旭都是正印的前锋,基本上不参与防守,实质上韩国国奥队的首发阵型是更具侵略性的4213。

再看对手巴西国奥队的首发433,基本上也预示着这场比赛双方的主基调将是“对攻”!

展开全文

如果说首场比赛韩国国奥队还是收着踢考察的是“盾”的话,那么这场比赛不言而喻,金鹤范要考察的是“矛”的锋利程度。纵观全场比赛,金鹤范的目的也基本上达到了。

梦幻开局取得领先,对抗弱点暴露明显

与巴西国奥队的比赛,韩国国奥队冲的非常凶,这让慢热的巴西国奥队非常不适应。第6分钟,韩国国奥队后场反抢,经过一系列倒脚后,前腰李东炅在无人看防的情况下在禁区外大力远射,皮球直挂球门左下角入网,韩国国奥队取得了梦幻开局!这粒进球也是韩国国奥队历史上第一次攻破巴西国奥队球门的进球,金鹤范开场的战术取得了成效。

失球之后的巴西国奥队开始狂攻韩国国奥队,他们的左右两翼利用速度冲击着韩国队的后防线,尤其是左路效力于皇家马德里的罗德里戈格外活跃,他第23分钟后插上的射门被宋范根扑出。

第23分钟,金大元在禁区内持球后被对手后卫仓皇踢倒,主裁判判罚点球,韩国国奥队获得扩大比分的机会,吴世勋的点球力度过大击中横梁弹出,韩国队错过关键机会。

逃过一劫的巴西国奥队开始逐渐掌控场上主动,韩国国奥队全部球员都被压制在本方半场,全线进入防守阶段,门将宋范根再次成为了最忙碌的人,他的几次扑救力保城门不失。但后防线的问题越来越大,巴西国奥队还是凭借不断的冲击力扳平了比分。第41分钟,巴西队在右边路从容将球传入禁区内,门前抢点的罗德里戈射门被宋范根扑出,效力于柏林赫塔的库尼亚用身体优势挤过韩国国奥队中卫金载雨的防守,将球捅入空门,1-1!

被扳平后,韩国国奥队重新开始压迫对手,李东炅在第44分钟的传球到后点,后腰李胜模抽射再度为韩国国奥队取得领先!

但当值主裁认为韩国国奥队中卫5号金载雨进攻犯规在先,判罚进球无效,半场结束,双方1-1握手言和。纵观半场比赛,韩国国奥队的对抗弱点比较明显,这也给下半场留下了隐患。

把握机会能力决定成败,韩国国奥最终遭遇逆转

下半场一开始,李升祐替补登场,第49分钟,他个人从中场利用速度优势连续趟过几名巴西球员后直接远射,皮球擦网偏出。

第56分钟,韩国国奥队半场被断球,对手利用速度优势形成3打1的局面,面对出击的门将宋范根,内雷斯将球踢偏。

第60分钟,巴西国奥队连续在韩国国奥队门前制造杀机,先是通过细腻配合射门击中门柱,后接着从右路突破至小禁区内完成传中,宋范根将球扑出,扑球落到后点无人看防的罗德里戈脚下,后者将抢球捅入空门,1-2,韩国国奥队被逆转。

不甘心失败的金鹤范继续加强进攻,第63分钟,他用白昇浩撤下半场进球被吹的李胜模。第70分钟,他接连又用曹圭成和郑承原撤下了射失点球的吴世勋和体能透支的曹永旭,曹圭成登场后不久韩国国奥队本有机会扳平比分,但他的门前抢点头球稍稍高出。

尝到边路突破甜头的巴西国奥队在第72分钟给了韩国国奥队致命一击,通过边路的突破在禁区内连续完成细腻配合,中路效力于多特蒙德的雷尼尔闪过防守的金载雨将球射入球门,1-3!

失球之后的韩国国奥队本有机会迅速扳回一球,第74分钟,李升祐带球突入对手禁区内,将球突然传回给禁区内无人看防的白昇浩,经过巴西国奥队后卫将球顶到白昇浩脚下,后者直接起脚打门,皮球被巴西国奥门将扑出。

比赛临近结束前,宋范根再度扑出对手必进球,最终韩国国奥队1-3落败。

本场比赛,韩国国奥队制造了很多机会,但无奈临门一脚太差,只能接受落败的命运。

逆转之中却蕴含希望,问题暴露很及时

对于韩国国奥队来说,输给巴西国奥队是意料之中的事。但从比赛来看,双方的差距并没有想象中那么大。虽然在射门次数上巴西国奥队要多于韩国国奥队,但真正有威胁的射门双方其实相差并不多。本场比赛,金鹤范一改常态选取对攻的策略,本身就很大胆,这也出乎了对手的预料。李东炅的进球绝非偶然,而是韩国国奥队前场不断压迫的结果,而吴世勋的点球如果打进,上半场结束前金载雨不那么鲁莽犯规的话,李胜模的进球也可以算进,韩国国奥队不一定是失利者。面对对手持续不断的进攻,韩国国奥队也采取了对攻的策略,尤其是2线“金大元-李东炅-曹永旭”的进攻组合非常灵活,位置多变的跑位,利用不断的压迫给对手足够的冲击。

即使是下半场,李升祐、白昇浩、曹圭成也都有改写比分的机会,相比于以往面对巴西国奥队一味的全场死守打防反,这场比赛韩国国奥队开始尝试主导比赛,迫使巴西国奥队打防反。虽然比赛失利,但这样的选择本身就很值得肯定。与这样的对手过招,至少让金鹤范看到了在奥运会上选择“主动进攻”搏强队的希望。更何况相比全副主力的巴西国奥队,韩国国奥队并不是全主力作战,轮换的球员打出这样的表现,至少他们可以得到金鹤范的肯定。

当然我们必须承认的是,如果不是战术策略的“突然袭击”,以韩国国奥队的防守能力来看,很有可能选择“防反”的情况下根本就不可能有进攻可言。巴西国奥队的球员个人能力突出,无论是速度优势、身体对抗优势还是脚下技术优势都在韩国国奥队球员之上。尤其是两个边路中的左路姜允盛-金载雨的组合,几乎是被对手冲散。本场比赛韩国国奥队表现最差的球员莫过于这两人,防守盯人不当,身体对抗差距明显,动作迟缓,如果在奥运会遇到强敌的话,这非常危险。好在这是一场热身考察为主的比赛,问题暴露的很及时。通过这两场比赛,全世界也看到了韩国国奥队在身体对抗、边路防守上以及中路盯人的严重不足。接下来,就看金鹤范是调整球员,还是调整战术部分设置了。

总而言之,两场热身赛下来,虽然韩国国奥队一场未胜。总体来说考察的目的已经达到,不出意料的话,一些球员已经“过关”,比如李东炅、李升祐、白昇浩。埃及之行结果虽然不佳,但至少还是收获了希望,这要比和国家队“闭门”踢热身赛更具备实战意义。

责任编辑:

声明:本文由入驻作者编辑撰写,除官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表本平台立场,如有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会即时修改或删除。

相关新闻