原创 现在吹“新双骄”为时尚早!除了身价,哈姆没有什么能强过梅罗

2021-02-22 20:46:03 | 作者:

原标题:现在吹“新双骄”为时尚早!除了身价,哈姆没有什么能强过梅罗

欧冠1/8决赛首回合,梅西、C罗都未能取得运动战进球,巴萨、尤文也都输球。年轻的姆巴佩、哈兰德都独造三球,帮助球队收获胜利。似乎意味着梅罗“绝代双骄”时代已过去,哈姆“新双骄”时代已到来。

欧冠自上赛季以来,梅西共进7球,C罗共进8球,梅罗合计进15球;哈兰德进18球,姆巴佩进10球,哈姆合计进28球。

但进球数据漂亮,并不意味着很快就能获得世界最佳(金球奖、世界足球先生)。

回顾C罗、梅西获得世界最佳的过程,必须满足三个条件。

一是前世界最佳已衰。

2007年,作为核心率AC米兰赢得欧冠冠军的卡卡。2007-08赛季,AC米兰意甲未获得欧冠资格,欧冠1/8决赛被阿森纳淘汰出局,卡卡无力回天。

2008年,作为核心、头号射手帮助曼联包揽英超、欧冠冠军的C罗。2008-09赛季,曼联英超蝉联,欧冠杀进决赛无缘冠军,C罗英超进18球、欧冠进4球,相比前一个赛季,锐减一半。

展开全文

二是所在球队强势。

2007-08赛季,C罗随曼联豪取英超、欧冠、社区盾三冠王。

2008-09赛季,梅西随巴萨更是豪取六冠王。

三是个人能力超强。

2007-08赛季,C罗英超进31球,欧冠进8球,包揽英超、欧洲、欧冠三金靴。

2008-09赛季,梅西西甲进23球,欧冠进9球,是欧冠最佳射手。

而现在的情况是,不但前世界最佳莱万个人超级强悍,所在球队拜仁也是德甲、欧冠争冠热门,梅西、C罗也还谈不上衰落,二人在联赛射手榜仍排前列,只是巴萨、尤文都不够强势。

就个人能力而言,姆巴佩、哈兰德也不如2007-08赛季C罗、2008-09赛季梅西那般鹤立鸡群。德甲领跑射手榜的是莱万,哈兰德仅列第三。姆巴佩领跑法甲射手榜,但只有1球优势,更不谈争夺欧洲金靴了。欧冠射手榜上,哈兰德8球领跑,姆巴佩进5球,但多特能在欧冠赛场走多远呢?

哈姆二人所在的球队,多特蒙德本赛季还能不能保住欧冠资格都难说,更不敢奢谈赢得欧冠。大巴黎欧冠1/8决赛首回合客场4:1完胜巴萨,但并没意味着他们就能超越上赛季的成绩获得冠军。

回到法甲赛场,姆巴佩哑火了,大巴黎主场0:2负于摩纳哥,仍在法甲积分榜上排第三,落后榜首里尔4分,落后里昂1分,法甲卫冕难度不小。

如果不能作为球队核心赢得欧冠这样有分量的冠军奖杯,姆巴佩、哈兰德要做新的“绝代双骄”还早。C罗加盟曼联5年后才获得世界最佳,梅西也是在巴萨一线队出场5年后才获得世界最佳,姆巴佩、哈兰德自然也需要时间、机遇和运气。

责任编辑:

声明:本文由入驻作者编辑撰写,除官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表本平台立场,如有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会即时修改或删除。

标签 兰德赛季

相关新闻

  • 欧冠第5轮最佳球员候选 莱万大四喜pk梅西2传1射

    欧冠第5轮最佳球员候选 莱万大四喜pk梅西2传1射

    北京时间11月28日,欧冠官方的第5轮最佳候选公布,莱万、纳瓦斯、梅西和卢卡库入选,他们在本轮比赛中都有非常出彩的发挥。欧冠第5轮最佳球员候选莱万大四喜pk梅西2传1射拜仁的莱万14分钟打进4球,帮助球队客场6-0大胜贝尔格莱德红星。巴黎门将纳瓦斯全场10次扑救,为巴黎客场2-2逼平皇马立下汗马功.........

    2019-12-17 1936
  • 原創            3-0!二十岁小球员,欧洲冠军杯踢11场进14球,成足球队1记录第一人

    原創 3-0!二十岁小球员,欧洲冠军杯踢11场进14球,成足球队1记录第一人

    欧冠小组赛第三轮第二比赛日继续开打,F组迎来焦点战,多特蒙德客场挑战布鲁日,前两轮多特蒙德一胜一负,他们分别客场1-3负拉齐奥,主场2-0泽尼特,布鲁日这边一胜一平,首场2-1客胜泽尼特,主场1-1拉齐奥,这…......

    2020-12-22 336
  • 原创            「俄超」火车头vs泽尼特 莫斯科德比战

    原创 「俄超」火车头vs泽尼特 莫斯科德比战

    比赛队伍:莫斯科火车头vs圣彼得堡泽尼特双方在过去的10场对决中火车头以5胜2平3负的战绩略微领先,但在上一场对战中泽尼特在主场以2-1击败了火车头。在正常情况下,火车头有很大的机会赢得这场比赛,…......

    2020-08-30 188
  • 原創            今年夏天首签明确?曝英超联赛猛将已与瓜迪奥拉见面,6000万老先生或被激话

    原創 今年夏天首签明确?曝英超联赛猛将已与瓜迪奥拉见面,6000万老先生或被激话

    穆里尼奥本人,也否认与球员之间存在矛盾。随着赫伊别尔的到来,热刺中场防守硬度提了上来,恩东贝莱在新赛季也将获得更多的出场机会,有可能被激活。也许你会说,热刺也有一位防守悍将西索科,也没见到恩东贝莱有啥机会。有…......

    2020-07-17 279
  • 原創            云达不莱梅vs佛罗伦萨:拜仁慕尼黑情况不断回暖,法兰克防御很不景气

    原創 云达不莱梅vs佛罗伦萨:拜仁慕尼黑情况不断回暖,法兰克防御很不景气

    【有利】1、新帅弗里克接手之后,拜仁已经20次在单场比赛中打进4球或以上,整体球风偏向进攻;2、连续29场各项赛事都有进球入账,进攻端的表现极其稳定;3、主力前锋莱万多夫斯基新赛季状态依旧火…......

    2020-10-23 81
  • 莱万14分钟大四喜 拜仁6-0狂胜锁头名出线

    莱万14分钟大四喜 拜仁6-0狂胜锁头名出线

    莱万14分钟大四喜 拜仁6-0狂胜锁头名出线,2019-2020赛季欧冠小组赛第5轮继续进行,B组之中,在红星体育场,拜仁慕尼黑客场挑战贝尔格莱德红星。......

    2019-12-17 4818
  • 欧冠最新积分形势 利物浦10分仍未出线

    欧冠最新积分形势 利物浦10分仍未出线

    欧冠最新积分形势利物浦10分仍未出线北京时间2019年11月28日欧冠第5轮比赛全部结束,已经有8支球队取得了出线。不过有2个死亡之组,依然没有一支球队出线,排名小组第一的利物浦和阿贾克斯拿到了10分,依然有出局的可能!目前确定出线的球队如下:A组:巴黎13分(出线),皇马8分(出线)B组:拜仁1.........

    2019-12-17 2729
  • 观查 | 马德里丢弃2分,却获得挫折试练

    观查 | 马德里丢弃2分,却获得挫折试练

    上半场的两球不算完,下半场开场不久,扎卡尼又一次左路突破,将卡拉布里亚过了个干净,随后传球给禁区里的迪马尔科,可惜蓝黑租将脚下留情,一脚垫射高出球门,错过了杀死比赛的机会。一粒比赛末段的进球,很难弥补此前错过…......

    2020-11-09 302
  • 当之无愧!女排朱婷获全国各地先进个人,间距职业生涯大满贯仅差一项总冠军

    当之无愧!女排朱婷获全国各地先进个人,间距职业生涯大满贯仅差一项总冠军

    近日,朱婷当选了全国先进工作者,对她来说是一份至高荣耀,对于中国女排来说,也是一个巨大的鼓励和肯定。一年之后的世界杯,朱婷已经是核心人物,她带领球队拿到了世界杯的冠军,朱婷获得了最有价值球员的称…......

    2020-10-18 487
  • 传奇普约尔上阵!巴塞罗那发布国家德比特别版球衣

    传奇普约尔上阵!巴塞罗那发布国家德比特别版球衣

    肆虐全球的新冠疫情迫使我们改变了许多习惯和传统,而在这个困难重重的时期,他代表俱乐部在西班牙国家德比即将到来之际,激励全体巴萨球迷。普约尔还强调了巴萨的价值观,这是一个开放包容的俱乐部,在坚守本土文化底蕴的同…......

    2021-01-30 325